
Receta para Halloween
Pastel tenebroso
Ingredientes
Medidas
12
Porciones
2 tazas de harina, para el pastel
1 cucharadita de polvo para hornear
1/2 cucharaditas de sal
4 claras de huevo
1 1/2 tazas de leche de vaca
1 barra de mantequilla sin sal
1 1/2 tazas de azúcar
2 cucharaditas de extracto de vainilla
betunes de chocolate
3 cucharadas de cacao en polvo
colorantes artificial azul
colorantes artificial rojo
colorantes artificial naranja
azúcar glass
agua
Preparación
1h 30 mins
Baja
Para el Pastel: Precalentar el horno a 180°C.
Mezclar el polvo para hornear, harina y la sal.
Batir las claras de los huevos junto con la leche.
Batir la mantequilla hasta que lograr una consistencia cremosa.
Agregar el azúcar a la mantequilla de manera gradual y cuando este bien mezclado agregar la vainilla.
Agregar la mezcla de los ingredientes secos en 3 partes, alterando con la mezcla de los huevos. Mezclar hasta que queden incorporados todos los ingredientes.
Deja la mitad de la mezcla en tu recipiente y la otra mitad divídela en 2.
El que más tiene agrega cacao en polvo.
A otro recipiente agrega colorante naranja y revuelve para que tome el color. A la última mezcla agrega colorante rojo y azul para que sea morada tu mezcla.
Colocar en molde enmantecado y enharinado primero la mitad de la mezcla de chocolate luego la mezcla morada y luego la mezcla naranja. Con un palillo haz líneas en la mezcla para hacer un marmoleado. Finalmente agrega la mezcla de chocolate sobrante.
Cocinar de 25 a 30 min o hasta que un palillo salga limpio.
Untar el betún de chocolate.
Mezcla azúcar glass con unas gotas de agua hasta formar una pasta, divídela en 2 bowls, una píntala de naranja y otra de morado.
Mete al microondas y vacía sobre el pastel como formando líneas, repite con las dos mezclas.