Receta para navidad

05.12.2022

Elabora este rico pastel a lado de tu familia, en fechas tan importantes como esta.

Ingredientes

10 porciones Seleccionar todos los ingredientes
  • 2 1/4 tazas de harina de trigo, cernida 3 veces
  • 4 tazas de nuez
  • 4 tazas de dátil sin hueso
  • 3/4 tazas de azúcar morena, Hill Country Fare
  • 4 huevos, frescos
  • 3 cucharadas de polvo para hornear
  • 2 cucharadas de clavo de olor, en polvo

Preparación

Pon al fuego 2 tazas de agua con el azúcar y el clavo de olor para hacer una miel. Bate las yemas a que hagan espuma, agrega la harina cernida con el polvo de hornear, batiendo siempre, la miel ( ya fría), dátiles, nueces y claras de huevo batidas a punto de turrón. Incorpora todo y vacía la mezcla en un molde de panqué previamente engrasado con bastante mantequilla y forrado con papel encerado. Mételo al horno a 300º C y cuécelo durante media hora; prueba con un popote o palillo, si éste sale seco y el pan está ligeramente dorado, sácalo del horno, voltea y quita el papel con cuidado. Elabora una miel ligera con 1/2 taza de azúcar y un poco de agua. Retira del fuego y deja enfriar, cuando esté tibia agrega 2 copas de coñac o brandy al pan que estará casi frío, dale unos piquetes con un palillo.
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar