Ingredientes
10 porciones
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2 1/4 tazas de harina de trigo, cernida 3 veces
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4 tazas de nuez
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4 tazas de dátil sin hueso
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3/4 tazas de azúcar morena, Hill Country Fare
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4 huevos, frescos
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3 cucharadas de polvo para hornear
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2 cucharadas de clavo de olor, en polvo
Preparación
Pon al fuego 2 tazas de agua con el azúcar y
el clavo de olor para hacer una miel. Bate las yemas a que hagan
espuma, agrega la harina cernida con el polvo de hornear, batiendo
siempre, la miel ( ya fría), dátiles, nueces y claras de huevo batidas a
punto de turrón.
Incorpora todo y vacía la mezcla en un molde
de panqué previamente engrasado con bastante mantequilla y forrado con
papel encerado. Mételo al horno a 300º C y cuécelo durante media hora;
prueba con un popote o palillo, si éste sale seco y el pan está
ligeramente dorado, sácalo del horno, voltea y quita el papel con
cuidado.
Elabora una miel ligera con 1/2 taza de
azúcar y un poco de agua. Retira del fuego y deja enfriar, cuando esté
tibia agrega 2 copas de coñac o brandy al pan que estará casi frío, dale
unos piquetes con un palillo.